Home
Quem Somos?
Onde Estamos?
Fale Conosco


Busca
Home > Produtos > Frangos Caipira

Frango Caipira para Corte  

Conheça as suas principais características :
 
-         Pele amarelada
-         Carne mais consistente
-         Gordura amarelada
-         Ossatura mais dura
-         Cartilagens menos desenvolvidas
-         Sabor mais acentuado na carne ( mais saborosa )
 
Conheça o que se encontra no mercado:
 
-  Frango caipira de terreiro :  criados soltos na natureza. Não possuem raça definida e possibilita baixo custo de criação. Não existe controle da sua alimentação, isto é, comem tudo o que encontram na natureza. Este tipo de animal é antiprodutivo, ou seja, a galinha bota em média 80 ovos anuais, o frango demora em média 10 meses para atingir 2,0Kg, possuindo uma carne muito dura com necessidade de ser cozido na pressão. O seu custo chega a R$9,50 o Kg no mercado, possuem todas as características descritas acima sendo bem apreciado pelos seus consumidores.

-   Frango caipira comercial : frango caipira desenvolvido a partir de cruzamentos de galinhas de terreiro sem raça definida, com animais que agregam características de boa produtividade em carne e ovos ( ex: New Hampshire, Rodhe Red Island, Plymouth Rock Barrado, etc...), sendo um produto desenvolvido para o mercado dos apreciadores de frango caipira, tendo como principais diferenciais o tempo de engorda, ( em média 90 dias ), possuem as mesmas características descritas anteriormente, se diferenciando em seu sistema alimentar que é controlado, e a sua carne que embora seja consistente, é mais macia, não precisa de pressão para o seu cozimento. As galinhas para ovos caipira botam em média 280 ovos anuais. O Sitio Terra Verde também comercializa esse tipo de frango caipira, resultado do cruzemento de galinhas de terreiro caipira, com galos de raça pura. Porém, essas aves são adquirida, normalmente, para inicio de plantel caipira.
Faz-se interessante salientar que existe uma variação deste frango, que é o Paulistinha, ou seja, o pintainho caipira criado em sistema de granja, o qual não adquire todas as características descritas acima devido ao processo de criação.
 
-  Frango Caipira produzido pelo Sitio Terra Verde : É um frango produzido a partir de pintinhos caipiras adquiridos no mercado especializado, criados com alimentação natural sem a utilização de agrotóxicos, antibióticos ou hormônios de crescimento. Abrigados em galpões protegidos e soltos em pasto controlado, onde encontram todas as condições necessárias ao seu desenvolvimento no formato caipira, ou seja, ciscam, comem verduras, pasto e elementos da terra que auxiliam nas suas características palativas, dando a este, um sabor de carne de caça. Veja o álbum de fotos frangos caipiras: clique aqui. .

           Visão Geral da estrutura utilizada no processo produtivo

Sitio Terra Verde ® - (11) 9840-1678 ou (12) 8132-9701 - contato@sitioterraverde.com.br